La transformation
de pruneaux d'Agen
Le 1er savoir-faire d’Escoute est la transformation de fruits-secs en fruits mœlleux
La transformation
de fruits mœlleux
Aucune variétés française d’abricot et de figue ne se sèche, sauf celles de Turquie.
C’est pour cela que nous avons sélectionné les meilleures origines de Turquie
Des fruits séchés
pour en manger toute l’année
Torréfacteur
de graines
Artisan des goûts,
à chaque saveur son étape
La torréfaction sans sel est effectuée au four sans ajout de matières grasses
La cuisson à l’ancienne se fait pour l’arachide et le maïs. Elle est réalisée uniquement avec de l’huile de tournesol (meilleure pour la santé et le goût).
Enrobage
à l’ancienne au chaudron
Il permet d’obtenir une coque de sucre parfaitement caramélisée pour nos arachides « Chouchou », nos noisettes, nos amandes…
Confiseur chocolatier
Confectionnés manuellement dans nos ateliers
Confectionneur
de corbeilles
Confectionnées
manuellement
dans nos ateliers
Distributeur d'olives
Vous proposer des olives de grandes qualités aux goûts et saveurs uniques implique d’aller les chercher chez les meilleurs spécialistes.
Pour une dégustation
de qualité
Elles sont cuisinées chez notre partenaire en Provence selon nos recettes. Les olives sont mélangées à la sauce, préparées sur place et recouvertes de saumure (eau +sel) dans le cas d’une utilisation en vrac. Dans le cas d’une utilisation en pots nous y ajoutons uniquement de l’huile pour la conservation.
Sélectionneur
d'origine
Chaque mélange est fait
selon une recette maison
au sein de nos ateliers !
Tous nos fruits-secs sont sélectionnés selon leur origine, pour leur goût et calibre ainsi que pour leur aspect.