- Nos filières françaises -
La production
du pruneau
La prune d’Ente
est la seule variété de prune qui
se transforme en pruneaux.
Il faut 3 kg de prune d’Ente
pour faire 1 kg de pruneaux.
La transformation
Découvrez en animation la différence entre la transformation d’un pruneau classique et d’un pruneau mi-cuit.
Nos filières françaises
Notre expérience de cultivateur/producteur nous a tout naturellement amené à créer nos propres filières.Cela nous permet de conserver la maîtrise de la qualité, du goût et des saveurs de l’ensemble de nos produits, entièrement transformés sur nos deux sites de production Lot-et-Garonnais.
Notre filière noix
Nous sélectionnons nos noix dans les meilleurs Vergers de Dordogne.
Notre filière noisette
du Sud-Ouest
Le département du Lot et Garonne est le 1er département de production de noisettes françaises.
Notre filière maïs
Après avoir choisi les meilleures variétés, nous avons élaboré une recette privilégiant le goût.
Notre filière arachide
Nous avons réalisé en 2020 les premiers tests de plantation et nous poursuivons nos essais.
Notre filière tournesol
En partenariat avec un producteur, nous développons 1 filière produite et transformée localement.
Notre filière amande
Une filière qui tire son épingle du jeu
L’amande, une reine du grignotage plébiscitée par les consommateurs
Très goûteuse et riche en lipides, l’amande est depuis toujours un instant gourmand très apprécié des petits comme des plus grands.
Utilisée en cuisine et pâtisserie sous forme de poudre ou de copeaux, ou dégustée telle quelle à l’apéritif, elle fait toujours l’unanimité !
Enfin une filière française
& locale
avec le « projet amande »
La plupart du temps et jusqu’à aujourd’hui importée en majorité de différents pays du bassin méditerranéen, voire de plus loin, pour répondre à nos propres besoins; nous avons décidé de créer une filière locale d’amandes du Sud-Ouest.
Cultivées et transformées autour de chez nous, ce sont 300 hectares d’amandiers qui commenceront à produire leurs fruits dès 2026.
Être producteur nous permet de connaître parfaitement la filière et de savoir quels sont les meilleurs producteurs afin de toujours proposer le meilleur à nos clients.